Manjar (Dessert, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

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Manjar (Dessert, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:20

Manjar (Dessert, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter)
200 - 220 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
120 - 130 Gramm Maismehl
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
eine Prise Salz

Bereiten Sie alle Zutaten vor.

In einem Topf die Kokosmilch bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie den Zucker hinzu und rühren Sie, bis er sich aufgelöst hat.

Gießen Sie langsam das Maismehl in die Kokosmilch und rühren Sie ständig, um Klumpen zu vermeiden.

Rühren Sie kontinuierlich mit einem Schneebesen, bis die Mischung eindickt und eine puddingähnliche Konsistenz erreicht. Dies kann etwa 10-15 Minuten dauern.

Fügen Sie den Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz hinzu. Rühren Sie gut um.

Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie das Manjar abkühlen. Es wird beim Abkühlen noch fester.

Gießen Sie das Manjar in Dessertschalen und lassen Sie es im Kühlschrank abkühlen, bis es fest ist.

Sie können Ihr Manjar mit Früchten oder Kokosraspeln dekorieren, wenn Sie möchten.

Unser Tipp:
Dieses cremige Dessert ist eine leckere chilenische Süßigkeit, die Sie genießen können.

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